Recettes ou autre

Ube Latte Glacé – Recette express & colorée

Ingrédients (pour 1 verre) :

  • poudre d’Ube (selon l’intensité désirée)
  • eau (pas besoin qu’elle soit chaude)
  • sucre (ou sirop, selon tes préférences)
  • lait (végétal ou classique)
  • glaçons
  • Préparation :


    1. Préparer la base violette

      Dans un petit bol, mélange la poudre d’Ube avec le sucre et l’eau. Remue bien jusqu’à obtenir un mélange fluide et homogène.

  • 2.
    Dresser le verre

    Remplis un grand verre de glaçons pour un effet rafraîchissant.
    3.
    Verser le lait

    Ajoute ton lait préféré (amande, avoine, soja, vache…) bien froid.

  • 4.
    Final touch

    Verse doucement le mélange d’Ube par-dessus. Tu peux mélanger ou laisser les couches pour un joli dégradé.

Franui façon L’Aube Intérieure

Framboises enrobées de chocolat noir, chocolat blanc & poudre d’ube

✨ Ingrédients :

  • framboises fraîches (fermes, pas trop mûres)
  • chocolat noir
  • chocolat blanc
  • poudre d’Ube
  • Option : 1 c. à café d’huile de coco (pour fluidifier le chocolat si besoin)



  • Préparation :




    1. Laver délicatement les framboises puis les sécher soigneusement. Les placer au congélateur 30 minutes pour les raffermir.

  • 2.


    Faire fondre le chocolat noir dans un bol au bain-marie ou au micro-ondes (par tranches de 20 secondes). Répéter avec le chocolat blanc dans un autre bol.

    👉 Astuce : ajoute un peu d’huile de coco pour une texture plus fluide.






  • 3. Ajouter la poudre d’Ube au chocolat blanc fondu, jusqu’à obtenir une belle teinte violette homogène.


    4. Enrober les framboises
    À l’aide d’un pique, tremper chaque framboise dans le chocolat noir.

    Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Une fois le chocolat noir figé (5-10 min au frigo), plonger les framboises dans le chocolat blanc à l’ube.

  • 5. Laisser figer

    Réfrigérer encore 10 à 15 minutes jusqu’à ce que l’enrobage soit ferme.

    💜 À déguster :

    Croquants, fruités et légèrement floraux, ces bouchées colorées se conservent 2 à 3 jours au frais. Parfaits pour une pause douce et inspirée.